Калькулятор кальция

Правильный сыр

Абсолютным рекордсменом по содержанию кальция в усвояемой форме является не просто сыр, а сыр твердых сортов. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно человек должен употреблять как минимум 6,5 кг сыра.

2_2.jpg

Статистика неутешительна: скандинавы съедают 18,5 кг сыра в год, французы – 25, а вот россияне - всего 4,8 кг. И если в 100 граммах 2% творога содержится около 90 мг кальция, в молоке – 113, то в сыре от 750 до 1300 ! мг, в зависимости от сорта.

Суточная потребность в кальции зависит от многих факторов: возраста, пола, рода занятий и даже места жительства.

Нормы потребления кальция для разных возрастов в России:

 Пол Возраст  Суточная норма потребления кальция мг / день   
Беременные и кормящие грудью женщины 14-18 лет 1300
Беременные и кормящие грудью женщины 19-50 лет 1000
Младенцы до 6 месяцев 200
Младенцы
7-12 месяцев 260
Дети 1-3 года 700
Дети 4-8 лет 1000
Дети 9-13 лет 1300

Мужчины и женщины

19-50 лет 1000
Мужчины 50-70 лет 1000
Женщины 50-70 лет 1300
Мужчины и женщины старше 71 года 1200

Несмотря на то, что кальций в разных формах присутствует во многих продуктах, его самая усвояемая форма в сочетании с витамином D содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Абсолютным рекордсменом по содержанию кальция, безусловно, является сыр.

По словам специалистов, употребление 90 граммов сыра удовлетворяет ежедневную потребность человека в кальции. Сыр — уникальный продукт, богатый не только кальцием, но белками, жирами и другими полезными для человека микроэлементами. По содержанию белка он опережает даже мясо и яйца. Но с одной оговоркой: сыр обязательно должен быть изготовлен из натурального молока. Если при производстве сыра использовались растительные жиры, то о пользе такого угощения говорить не приходится.

Сыры Arla Natura® изготовлены из 100% натурального молока. 12 000 молочных ферм Дании, Швеции, Германии и Великобритании поставляют свое сырье, из которого в дальнейшем без каких-либо добавок производятся сыры Arla Natura®. Кроме того, это первый бренд, который честно указывает количество кальция в сыре.

На каждой упаковке можно найти стикер с указанием содержания данного элемента и % от рекомендуемой суточной нормы.

Продукт Кальций (мг на 100Г) % от нормы потребления на 100 г Упаковка
Arla Natura® сливочный 
нарезка 150 гр
730 73 2_2_1.jpg
Arla Natura® с укропом
нарезка 150 гр
601 60 2_2_2.jpg
Arla Natura® легкий
нарезка 150 гр
859 86 2_2_3.jpg
Arla Natura® Маасдам 
нарезка 300 гр / 150 гр
740 74 2_2_4.jpg

Вкусная забота о здоровье
Ежедневное употребление 100 граммов полутвердого сыра Arla Natura® практически удовлетворяет суточную потребность в кальции. Сыры от Arla Natura® в равной степени богаты белком и кальцием, поэтому они - не только вкусное лакомство, но и настоящее лекарство от многих недугов. Ведь в продукции Arla Natura® содержатся только натуральные компоненты, не содержащие искусственных красителей и консервантов.
  
Наше здоровье - в наших руках. При ежедневном употреблении полезных продуктов, богатых важными микро - и макроэлементами, мы с детства снижаем риски таких опасных заболеваний, как остеопароз и сколиоз. Мало кто задумывается, но недостаток кальция влияет и на наше настроение. Поэтому, как бы парадоксально это ни звучало, но сыр поможет спастись не только от переломов, но и от депрессии.