Нарисуем книгу вместе!

«Драмкружок, кружок по фото,

Хоркружок - мне петь охота,

За кружок по рисованью

Тоже все голосовали»

669340-1366x768.jpg

Шуточные стихи Агнии Барто точно описывали жизнь среднестатистического советского школьника. И это было здорово!

Детский возраст - самое удачное время сделать пробы в самых разных областях. Не обязательно становиться профессионалом, главное – развиваться!

Как же рисование может помочь вашему ребенку?

Во-первых, это разовьет его мелкую моторику и укрепит руку для письма. Поможет разобраться с пространственным воображением, натренировать память и развить аналитические навыки.

Рисование научит выражать свои эмоции, делиться страхами и надеждами. Увидеть красоту мира и захотеть открывать для себя каждый день что-то новое.

Звучит как программа профессионального психологического тренинга, не правда ли?!

Начинать знакомить малыша с карандашами и красками можно довольно рано. Не стоит ждать от крохи сразу многого - до 3 лет мазок краски - яркий след для ребенка, который он способен оставлять сам. Да, на чем угодно! Но почему бы не сделать первые рисунки на обоях стильным элементом дизайна?!

Пальчиковые краски, фломастеры, ручки, пастель или мелки - предоставьте ребенку самому выбрать свой любимый инструмент самовыражения.

Сначала цвет, а потом форма - вот путь, по которому будет двигаться малыш к вершинам мастерства. От  родителей требуется лишь  не ограничивать свободу творчества, не критиковать первые работы и предоставить хорошие материалы, чтобы не отпугнуть ребенка чередой трудностей.

И, главное, быть открытыми к предложению порисовать вместе!

Рисуйте иллюстрации к Полезным сказкам и присылайте нам! Творите вместе с малышом!

Изображение взято с сайта www.goodfon.ru

Возврат к списку новостей