Знакомимся с жюри!

Какими должны быть полезные сказки? Решение будет принимать жюри. Мы пригласили самых разных людей, чтобы они смогли по-разному оценивать конкурсные работы. 

Кто больше всех знает о здоровье? Конечно, врачи! Знакомьтесь:  врач-консультант отделения хирургии пороков развития новорождённых и детей раннего возраста Перинатального Центра ФГУ ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге 


Румянцев Николай Юрьевич! 



Вот несколько советов от доктора Румянцева:
 
- Какой симптом скажет маме о недостатке кальция у ребенка? 

- Если малышу еще не исполнилось трех лет, таким симптомом может стать Х-образное искривление конечностей или выступающая нижняя часть реберной дуги.
У детей постарше возможны также частые боли в ногах, выпадение волос, трескающиеся ногти. Любой из этих факторов должен стать для мамы сигналом: срочно проконсультироваться с врачом!
 
- Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рос здоровым, но как научить его самостоятельно заботиться о здоровье? Как  приучать малыша к здоровому образу жизни? 

- Первое условие - это движение, активный образ жизни. Причем не в помещении, а на свежем воздухе. Однако, активность не должна быть экстремальной: прыжки на батуте, например, могут навредить костям ребенка. А вот прогулки, езда на велосипеде – только на пользу!
Второе: хорошее питание. Важно знать, что структура продуктов сегодня меняется, они просто не могут дать костям те элементы, которые им требуются. В результате мы, врачи, сталкиваемся с такими переломами у детей, которые раньше встречались только у людей пожилого возраста.
 
- Иногда так трудно убедить ребенка, что полезное тоже может быть вкусным. В помощь мамам мы пишем «Полезные сказки». А если бы Вы сочиняли сказку о кальции, каким был бы главный герой?

- В первую очередь, из сказки ребенок должен почерпнуть мотивацию  к здоровому образу жизни, вниманию к своему здоровью. Поэтому главный герой должен быть таким, чтобы ему хотелось подражать. Именно такие герои в лучших и самых любимых русских сказках.
 

3.jpeg


Изображение взято с сайта www.goodfon.ru


Возврат к списку новостей