По следам датских викингов

Любите ли вы народные  предания и старинные легенды? Все то, что передавалось из поколения в поколения до изобретения книг?

Загадочный древний народ, викинги, оставили нам большое наследие своих сказаний. Бесстрашно отправлялись они в морские походы на своих кораблях –даккерах.

363382-1366x768.jpg

            Воинственные викинги, скандинавские мореходы-первопроходцы, некогда наводили ужас на всю Европу. Среди викингов были разные племена: даны (предки современных датчан), свеи (предки шведов) и норги (предки норвежцев).

Кстати, викинги были отличными сыроделами. И это объяснимо-сыр был очень удобен в длительном походе - он отлично хранился и был крайне питателен. Каждый род гордился собственными оригинальными рецептами сыров. Эта традиция сохранилась и в современной Дании.

Суровая красота  родного края вдохнула в викингов мужество,  верность и житейскую смекалку. Все это нашло отражение в их песнях, сагах, и скандинавской мифологии, удивительно красивой и разнообразной.

Один, могучий бог ветра и бурь, покровитель торговли и воинов, его сын Тор, бог-громовержец,  жена Одина , богиня Фригг, охранительница домашнего очага; лукавый  Локи и прекрасная Фрейя, богиня любви, - скандинавские боги сопровождали викинга во всех его начинаниях и поступках.

Викинги также верили всуществование  волшебных существ: эльфов, троллей, великанов, водяных и домовых.

Возможно, прочитав скандинавские сказки своему ребенку, вы захотите вместе с ним написать свою собственную сказку.  Не важно, в каком стиле вы напишите свою полезную сказку - будет это  былина, поэма, рассказ - главное, чтобы главным героем был кальций!

Изображение взято с сайта www.goodfon.ru

Возврат к списку новостей