Макс - собака, которая любит сыр

Вы когда-нибудь видели собаку, которая любит сыр? Будем знакомы! Меня зовут Макс. Я - ротвейлер и не просто ротвейлер, а собака старинного, породистого рода. Мне 3 года и я, как написано в какой-то книжке моего малолетнего хозяина, собака в самом расцвете сил.

У меня много друзей. В первую очередь, мой хозяин, Геннадий Петрович, работает учителем в школе. Его жена, Ангелина Львовна, меня очень любит, но почему, раз она меня так любит, не дает мне сыр, когда я этого хочу, а когда я настойчиво требую (вернее, тащу со стола), она на меня кричать начинает:

- Хулиган! Дождись пока тебе дадут! Не тащи весь кусок! Это не тебе!

Как это не мне?! А кому же еще такой большой кусок? Это всегда остается от меня в тайне. В итоге, я получаю лишь половину от того, что хотел. Где справедливость?! Но я отвлекся. Мой лучший друг, Сашка, их сын, ученик 2 "Б" класса. Я всегда рядом с ним. А как иначе? Ему уход нужен... Я его в школу отвожу, выгуливаю его, уроки с ним делаю... Он без меня никуда.

Я, как и любая нормальная собака, нажил на свой хвост не один десяток приключений. Про одно мое героическое приключение я и хочу рассказать.

Как обычно, я встречал Александра Геннадьевича из школы. Он с гордым видом вышел из здания школы, сообщил мне, что получил 5 по математике, и мы пошли домой. Вдруг в голову Сашки пришла мысль, о которой он до сих пор жалеет:

- Макс, ты же самый смелый пес?

В ответ я гавкнул и завилял хвостом.

- Молодец! Давай тогда дворами срежем.  

Почему я тогда его не отговорил? В общем, дошли мы до ближайшего двора и свернули. Но не успели мы пройти и десяти шагов, как вдруг Саша ускорил шаг и сильнее сжал поводок. Он явно волновался. Я ускорился и попытался прислушаться. Голос... Чужой, злой, агрессивный голос. Это даже был не голос, а шепот. Я, честно говоря, испугался, но не заскулил. Саша был рядом, и если бы я заскулил, он бы испугался сильнее, а может, и запаниковал. Второй голос. Такой же чужой и злой. Две фигуры в черном подошли к нам спереди и сзади.

- Малой, ты как в школе учишься?

- Нормально, - набравшись храбрости, ответил Саша.

- А телефон у тебя какой? Хороший?

- Плохой. Кнопочный, старый телефон.

- Покажи.

И Саша стал бледным, как луна. Его явно трясло от страха. Телефон-то у него был очень хороший, новый, сенсорный, последняя модель. Но выхода не было.

- Врешь старшим, малой? Нехорошо... Сейчас наказывать будем.

В руке у него что-то блеснуло (как я потом выяснил, это был нож). Я отреагировал не задумываясь. Вцепился в руку, где был нож. Дальше я все плохо помню. Я как-будто выключил мозг.

Очнулся я скаля зубы и загнав в тупик одного из бандитов. Второй, наверное, убежал, бросив своего дружка. Саша тем временем звонил в полицию. Вскоре они приехали, и прибежали Геннадий Петрович и Ангелина Львовна. Полицейские надели на вора наручники, Саша с отцом поехали в полицейский участок, а Ангелина Львовна увела меня домой.

  На следующий день, по совету психолога, Саша остался дома. В дверь позвонили, и хозяюшка пошла открывать дверь. Вошел высокий человек в форме. Я подошел к нему, чтобы запомнить новый запах. К моему удивлению он при моем появлении отдал мне честь, присел:

- Значит, ты герой и защитник.

Затем он достал из кармана небольшую черную коробочку, открыл ее. В ней лежала медаль.

- Это тебе. Крепкие у тебя зубы. 12 швов этому бандюгану наложили.

- Он сыр любит, - перебил Сашка, - папа говорит, в сыре много кальция, а он полезен для зубов, поэтому у него крепкие зубы.

- Может быть... Все может быть.
Автор и художник: Дарья Корольчук
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь и вы сможете оставлять комментарии