Принцесса Луиза и кефирный колодец

На далёкой земле, где росли большие творожные деревья и шёл молочный дождь, жила маленькая принцесса Луиза. Её замок был построен из сырных кирпичей и вкусного сгущенного молока, которое она то и дело пробовала на вкус. Король и Королева жили в большой сырной комнате наверху, а утром спускались к завтраку. Завтрак в этой семье не обходился без кальция. Все пили топлёное молоко и ели творожное пирожное. А после завтрака Луиза спешила на прогулку в сливочные рощи и приходила поздно вечером.

Каждый день она шла к кефирному колодцу, куда прилетали птицы из подземного царства. Они говорили Луизе, что на дне колодца есть большая страна одиноких гномов. У них никогда не бывает солнца и сыра на завтрак.Они едят лишь болотные грибы и колодезную плесень и от того болеют. Луиза слушала рассказы птиц и очень переживала. Подумать только: есть болотные грибы вместо творожных пирожных-это же сущая мерзость.

- Как же им помочь?- спрашивала Луиза птиц.

- О, добрая принцесса! - отвечали птицы. Гномы были наказаны своей сварливой мачехой и отправлены в подземелье до конца жизни.

Луиза возвращалась домой грустной и не хотела ужинать. Король и Королева беспокоились, что без продуктов, богатых кальцием, принцесса Луиза может ослабнуть и заболеть. Они поднялись в детскую и спросили:

- Почему ты грустишь, Луиза? Разве мало мы тебе даем любви и пирожных на завтрак?

- Нет, - ответила Луиза. Я всем довольна и мне всего хватает, но на дне колодца живут одинокие гномы, которые болеют, потому что едят болотные грибы и плесень.

Король и королева решили, что Луиза всё придумала, потому что просто не хочет есть, и успокоились.

Утром за завтраком Луиза украла несколько сырных бутербродов и завернула их в косынку. Подойдя к кефирному колодцу, она никак не могла придумать, как ей попасть в подземелье гномов.

Тут она увидела молочных эльфов, которые шли на колодец за кефиром с большими бидонами.

- Дорогие эльфы, - сказала Луиза. Помогите мне спуститься на дно колодца, чтобы передать гномам сырные бутерброды.

- Полезай в ведро! - ответили эльфы.

Луиза  с бутербродами забралась и скрылась в кефирном колодце. Сначала всё было белым, и разглядеть что-то было невозможно. Но вот ведро ударилось о слизкое дно, и принцесса увидела большие чёрные ворота.

Она выбралась из ведра и тихо открыла скрипучую дверь. За столом сидели печальные гномы, которые ели невкусные болотные грибы и плакали от горя. Зубы у них болели с утра до вечера, а кости стали такими хрупкими, что они не могли ступить и шагу.

- Милые гномы! - закричала Луиза. Вашим костям и зубам нужен кальций. И тогда никакое колдовство мачехи не сможет помешать вам жить счастливо на сливочных берегах.

Гномы так обрадовались сырному завтраку Луизы, что не могли скрыть слёз счастья. А принцесса вновь залезла в большое ведро, и молочные эльфы подняли её на поверхность.

За ужином принцесса была такая радостная, что Король и Королева не могли на неё наглядеться. А Луиза не могла дождаться утра, когда снова принесёт гномам бутерброды с сыром.

День за днём Луиза прятала сырные бутерброды и спускалась на дно колодца. Скоро гномы перестали болеть, улыбались во всё лицо и не жаловались на хрупкие кости.

Как-то вечером Король и Королева никак не могли найти Луизу, обошли все сырные комнаты, сидели на крыльце и плакали.

Вдруг вдалеке они увидели принцессу с весёлыми гномами, которые пели песни и срывали сырники с творожных деревьев. Родители обняли Луизу и до ночи слушали истории о кефирном колодце, мачехе и сырных бутербродах. А гномы видели волшебные сны о молочных реках.
Автор и художник: Елена Наумова
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь и вы сможете оставлять комментарии